2005年04月18日

鶏肉と野菜の味噌炒め

00000004.jpg

材料(一人分)

とり胸肉。。。100g
玉ねぎ。。。。1/3個
にんじん。。。3cmくらい
キャベツ。。。2枚
にんにくの芽。少々
しょうが。。。少々
(にんにくの芽がない時は、にんにく。。少々)

1.ごま油とサラダ油を加えてしょうが(にんにく)のすりおろしを入れて、鶏肉をいためる
2.1に玉ねぎの薄切り、にんじん細切り、キャベツ適当、にんにくの芽3cmに切って、加えて炒める
3.火が通ったら酒みりんしょうゆ、味噌で味付け
posted by KOZU at 02:20| ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/3018539

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。