2005年06月08日

ゆでじゃがいものカリカリじゃこがけ

00000009.jpg

材料(2人分)

じゃがいも。。4個
しらす。。。。1カップ(又はちりめんじゃこ。。1/2カップ )
たれA。。酢・サラダ油各大さじ2 しょうゆ・砂糖各大さじ1/2 塩・こしょう少々 しょうがのみじん切り小さじ1

1.じゃがいもは一口大に切って水にさらし、ゆでて水を切ります
2.しらすは揚げ油(高温)でカラッとするまであげます
ちりめんじゃこだったら、1/2カップくらいの油を熱して炒めます。。どちらもペーパータオルの上にあけてよぶんな油をとります
3.器にじゃがいもを盛ってしらす(ちりめんじゃこ)をのせ、たれAを混ぜ合わせ、食べる直前にかけます

たれをかけるときは、直前がいいですよ。。
じゃこはカリカリがおいしいですから^^

posted by KOZU at 22:10| ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/4220746

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。